日仏フィグー社とその関係スタッフたちが協力して、フランスや日本での日々の中で、お仕事の合間や休憩時に目にしたちょっとした風景を載せています。私達と同じように、海の向こう側のフランスを目指して頑張っていらっしゃる皆様へ向けて、フランスがより身近に感じられるような日常を綴ってみたいと思います。
2025年も3月下旬に入りました。冬の定番のモンドールも今シーズンの生産を終えたとのことで、そのシーズンの終わりに美味しいモンドールをチーズ熟成の匠として知られるMOFのLaurent Duboisさんのパリ5区のお店で購入し、白ワインをほんの少し垂らしてオーブンであたためていただきました。販売は5月頃まで商品があれば続くようです。大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。。。