2025/04/21

フランス春~初夏の味覚はホワイトアスパラ

パリの市場でも南仏から届けられる大きなホワイトアスパラをよく見かける季節になりました。フランスで定番の春から初夏にかけての季節の味覚です。Pâques(感謝祭)休日で賑わうアリーグル市場でその季節の味覚を購入し、茹でていただきました。せっかくですので、バイヨンヌの生ハムとブリーチーズも購入して、ホワイトアスパラのゆで汁で作ったお味噌汁とともに美味しくいただきました。フランスの味覚によって連休明けから待っているお仕事に備えた充電ができました。。。


 ※下のボタンはフランス旅行ブログ集サイトへのリンクボタンです。
クリックで今回のブログ記事に いいね が入ります。Merci !

にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ