日仏フィグー社とその関係スタッフたちが協力して、フランスや日本での日々の中で、お仕事の合間や休憩時に目にしたちょっとした風景を載せています。私達と同じように、海の向こう側のフランスを目指して頑張っていらっしゃる皆様へ向けて、フランスがより身近に感じられるような日常を綴ってみたいと思います。
お仕事での訪問地モンペリエはちょうど過ごしやすい気候です。お仕事の合間にいただくのは、チーズ臭いことで有名な北フランス名物のマロワールチーズがワッフル型の焼き菓子になったものです。リールでお仕事関係者にいただきました。本当はワインかビールがぴったりなのですが、お仕事休憩のため、お水といっしょに食します。マロワールのコクと塩味が活かされていて、非常に美味しくいただきました。ご馳走様でした!。。。