昨日朝食にいただいたパン、クラミック。今日は日本でもお馴染みのPAULの一号店で「PAULクラミック」をいただきました。ショーケース内に積まれた焼き立てパンはこんがりとしてしっかりした表面の噛みごたえで、昨日のオーメルベイユのクラミックとは随分と異なります。どちらのお店のものも美味しいパンであることには間違いありません。多忙な本日は仕事の合間に、朝・昼・晩と、この大きなパンひとつで3食分です。
日仏フィグー社とその関係スタッフたちが協力して、フランスや日本での日々の中で、お仕事の合間や休憩時に目にしたちょっとした風景を載せています。私達と同じように、海の向こう側のフランスを目指して頑張っていらっしゃる皆様へ向けて、フランスがより身近に感じられるような日常を綴ってみたいと思います。