昨日のクレープレストラン「サンマロ」に戻ってきました。デザートにバナナとヌッテラのクレープです。もう少しボリュームが欲しいところでしたが、これ以上太るのは避けたいものですから、これでよしといたしておきましょう。ガレットとデザートクレープにシードルを付けて16ユーロ程度でした。モンパルナス周辺のクレープリーが軒を連ねる界隈は雰囲気を味わうだけでも楽しいものです。
日仏フィグー社とその関係スタッフたちが協力して、フランスや日本での日々の中で、お仕事の合間や休憩時に目にしたちょっとした風景を載せています。私達と同じように、海の向こう側のフランスを目指して頑張っていらっしゃる皆様へ向けて、フランスがより身近に感じられるような日常を綴ってみたいと思います。