2020年3月10日火曜日

リールのフロマージュレストランで

フランス、リール。打ち合わせのビジネスランチの場所は、Louise de BETTIGNIES広場にある「LE BLOC」旧市街店です。チーズ料理のお店というコンセプトで、定休日なく開店している気軽でフレンドリーなお店です。このご時勢ですが、お店は満員で大変賑わっています。ビールも付くお得ランチもありますが、今回は単品のカマンベールのオーブン焼き15.2ユーロを選びました。熱々のカマンベールチーズに、フランス産の美味しいジャガイモやサラミ、生ハムなどをフォンデュのようにつけて頂きます。このお皿とは別にパンがついていますが、そのパンに手を付けることが出来ないくらいの量で、お腹いっぱいです。ひとつ失敗だったのは、チーズが冷める前に黙々と食べないといけない料理でしたので、打合せには向いていなかったようです。。。チーズのような発酵食品は体の抵抗力を保つのにも良いとのことで、毎日発酵食品を沢山食べて、まずは気から健康でいたいと思います。ご馳走様でした!

人気の投稿